可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1010/201808/0944392.html中经市场研究网 >> 行业资讯 > 正文

2018全球光伏发展前景看好

来源: 更新日期:2018-08-09 09:44:04

正文

虽然中国出台的“531”光伏新政挫伤了国内的光伏安装热情,但据日前欧洲光伏产业协会(Solarpower Europe)发布的报告预测,2018年,中国、美国、印度和日本等主流市场仍然是全球光伏市场领导者。

2018全球光伏发展前景看好 中国仍是市场领导者

报告称,预计到2018年底,全球将有14个国家及地区光伏装机量将超过1GW,这比2017年的9个国家的数字,足足增长了5个国家。

欧洲光伏产业协会预计,包括中国、美国、印度、德国、澳大利亚和日本在内的主流市场仍然是全球光伏市场领导者,在全球市场中,这些国家的市场占比最低也达3%;欧洲开始复苏,法国、荷兰重回大众视野(市场占比均为1%),土耳其的光伏市场占比甚至达到2%;而像埃及、韩国和中国台湾这样的新兴市场,则取得了进一步发展,市场占比也均达到了1%;此外,巴西和墨西哥这两个拉丁美洲国家的市场则令人瞩目,2018年,巴西和墨西哥装机量不仅会超过1GW,各自占据全球市场的份额也高达2%。除此之外的市场将共同分享剩下的18%市场份额。

对于未来,欧洲光伏产业协会表示,作为为数不多的几个对太阳能技术的潜力有清晰认识的国家之一,中国仍然将是最重要的市场支柱,虽然目前行业政策发生了一些变化,但随着这种可持续的激励计划的持续进行,虽然今明两年,中国的光伏市场将有所下降,但一旦中国光伏市场结束调整,到2020年,中国光伏市场将再次强劲增长。