可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 行业资讯 > 正文

乙二醇行业市场前景分析

来源: 更新日期:2018-11-08 09:16:39

正文

进入“十三五”以来,中国乙二醇行业政策回暖,《现代煤化工“十三五”发展指南》、《能源发展“十三五”规划》、《煤炭深加工产业示范“十三五”规划》等多项政策明确了提升乙二醇产能,在政策红利的驱动下,预计中国乙二醇行业将获得快速发展,行业发展前景可期。

随着乙二醇技术的成熟,国内产能布局加快,将加速全球产能转移,乙二醇行业商情报告预计到2020年,世界乙二醇的总产能将超过3700万吨,乙二醇产能在近几年有加速扩张的趋势,但消费方面仍将有600~700万吨/年的缺口,未来几年,国内乙二醇供不应求的格局仍将持续,中国煤制乙二醇前景依然广阔。

数据显示,2018年8月国内乙二醇总产量已经突破50万吨,达到52.81万吨,较去年同期增长46.33%。其中煤制乙二醇产量达13.9万吨,达到历史新高,占国内总产量的26.32%。

中国乙二醇生产装置主要集中在华东、华北及东北地区,近两年,随着中国煤或天然气为原料制备乙二醇装置的陆续建成投产,使得中国煤资源较为丰富的内蒙古、河南、山西以及新疆等省市的乙二醇产能增长较为迅速。