可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 技术工艺 > 正文

最发达充电技术 - 特斯拉充电桩

来源: 更新日期:2018-01-12 14:10:06

正文

  特斯拉提供服务不仅仅是ModelS,还有计划在2015年覆盖美国98%的人口和加拿大南部部分地区的充电桩网络,这是在今年的AllthingsD11大会上,ElonMusk向人们透露的Tesla的充电桩扩充计划。这样一来,ModelS的车主就可以实现美国东西海岸直达以及跨国行驶。
 
  1.特斯拉充电桩代表世界上最发达的充电技术。Tesla承诺,ModelS用户将永久获得免费充电的服务。Tesla充电技术的更新换代,充电速度变得更快,充电时间相对之前减少了30%,充满一半电量只需20分钟,而一辆60kWh电池组版本的TeslaModelS充满电可以续航368公里。同时,这一充电速度是普通电动车充电速度的20倍。
 
  2.每个充电桩的造价大概在10万美刀到17.5万美刀之间,其中多半的资金将用在地基的重塑上。这些充电站会位于餐馆、商场,总之所有可能的(高档)公共停车场所。场所的业主只需同意充电桩的建造,所有建造、维护和电力费用都是由特斯拉承当。合作方不仅不需要投入一分钱,而且在今后充电设施的运作过程中还可以获取一定的收益。
 
  3.最初的6个充电桩于2012年10月19号开放使用。预计到2015年开放100个。
 
  4.特斯拉预期在全美范围内设置充电桩的位置图。当然,在其他大陆同样会有大作为。
 
  5.特斯拉位于加州Tejon的充电桩是第一个使用太阳能充电的充电桩。太阳能作为可再生资源是特斯拉汽车的不二选择。同时也可以降低运营成本。
 
  6.这个外观比较像冰箱的设备就是特斯拉充电桩。内部有十几个10kw的充电器,由计算机控制。一个120kw的充电桩可以同时为两辆车充电。
 
  7.刚刚在特斯拉充电桩完成充电的汽车在加州附近的太浩湖即将开始530英里的旅程。
 
  8.Tesla还声称每个充电站的车流量最高能达到每天充17次电,这样一来就可以给场地所有人提供一个比较可观的客流量。每个充电站都会设4个Tesla车主专用充电桩,以及4至6个通用充电桩,可以给非Tesla电动车充电。
 
  9.根据Tesla一个月前在官方网站上公布的充电站数据,目前已经建成了16个充电站,而截至今年夏天结束时将扩充至27个充电站。每个充电站的Supercharger数量为2、4、8台不等。图为PartnerProgram充电站设想图。
 
  10.按照Tesla的计划,在2015年左右Supercharger将覆盖整个美国。一旦建成,这将是一个庞大的充电站网络,其所带来的附加价值十分可观。此外,这个充电网络将是美国乃至世界上第一个电动汽车能源供给网络,在今后电动汽车普及时,Supercharger将成为充电桩的首选。