可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1011/201802/1427022.html中经市场研究网 >> 技术工艺 > 正文

时尚家居装饰窍门

来源: 更新日期:2018-02-14 09:59:22

正文

  居室小窍门:说到居室装饰,很多人认为要有宽敞的空间、昂贵的材料、高雅的陈设,其实不然,住宅装饰是表达个人风格的一种方式,因人而异,因物而异。
 
  量体裁衣,巧用空间,就势造型是很值得“品尝”的家居装饰“快餐”。
 
  有些住宅层高较低,切忌吊顶等装饰,而喷涂效果较好。有些层高3m左右的住宅,则可尽显“顶上风采”,吊顶之处,还可安装一排吊柜,既实用又美观。
 
  壁画装饰。在墙上布置风景优美、画面深远的壁画,仿佛开启了自然之窗,令人视觉开阔,房间显得大了许多。
 
  以物代墙。居室用砖墙(非承重墙)分隔是比较陈旧的做法,若以屏风、多宝格甚至帷帘分隔,既优雅又宽敞。
 
  以帘遮壁。一般意义上的窗帘只是遮挡窗户的,若将其扩大为“壁帘”,则可使墙面变得气派。
 
  家具变形。以往的大衣柜、组合柜大都相对固定,既占地方又呆板。若采用“活动”的家具,用折叠、推拉等方法制成沙发、桌子、隔门等,可省不少面积,并且富有变化。
 
  灯光多样。选些有特色的壁灯、顶灯、廊灯,在颜色、外形、光度等方面有机搭配,可以为居室增色不少。
 
  用好角落。住宅中有不少角落容易被忽视。无论是卧室、客厅还是餐厅,都可以在角落处放置特制的角柜,既可以储物,又可放些小物件,有利于调整布局和气派。