可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 技术工艺 > 正文

创新的石油化工处理工艺

来源: 更新日期:2018-03-14 15:04:41

正文

氧化技术
 
氧化技术最大的优点就是不会产生再次污染和其他的有毒有害物质,而且操作流程也比较简单,其操作原理就是将石油化工废水氧化成水和_氧化碳,促进降解,但是因为氧化技术的设备和处理过程需要耗费的人力、物力和财力较多,因此比较适合石油化工废水的深层处理过程,在这一过程中,最好配合活性炭进行使用,因为在氧化过程中,氧化物可以分解成氧气,这可以为活性炭延长使用时间提供了原料,使活性炭的吸附能力得到增强,达到更好的净化处理水平。光照射也可以成为性能优良的氧化剂,其具有效果好,反应及时和}处理程度高等优点,湿式氧化是在高温和}高压下进行的氧化分解,主要的适用对象是毒性较大、危害较深以及浓度较大的物质,可以同收再利用,污染影响非常小,反应更迅速,效果更好。
 
絮凝技术
 
絮凝技术属于一种化学方法,向石油化工废水中投入一定量的化学物质,这种化学物质的功能就是将石油化工废水中的悬浮物或者其他浮油物质全部聚集成大块物质,从而促进其沉降,以便于石油化工废水的净化。使用絮凝技术通常要同粘附悬浮物技术一起配合使用,才具有良好的效果,而且一般使用复合多样的絮凝物质。当然,有机和无机的絮凝物质不能够同时同地使用。而现今使用的从微生物中提取出来的物质制成的絮凝物质,则具有非常广泛的应用前景,可以促进有毒有害物质的降解,而且污染也比较少,只是微生物的提取过程相对来说比较复杂。
 
生物处理技术的发展
 
与其它石油化工废水处理相比,生物处理的新技术更注重绿色处理,其效果也更为明显。通过微生物进行废水处理在降低成木的同时也大大提高了废水处理的效果。生物处理技术的原理是将废水作为培养基然后将固定化工程菌投入其中,从而达到废水处理的目的。此方法具有成木低、效果好的优势,值得废水工厂信赖。
 
多效蒸发废水同收技术
 
通过物理或者化学等方法处理过后的废水部分不能再进行_次利用,从而导致水资源的严重浪费。为了解决这一浪费现象,多效蒸发废水同收技术的应用是非常有必要的。通过对废水中的氯化钙进行浓缩,从而达到节能环保的效果,并可以减少水资源的浪费现象。