可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1011/201804/1233928.html中经市场研究网 >> 技术工艺 > 正文

液体喷砂机设备操作流程

来源: 更新日期:2018-04-12 15:33:24

正文

  1.液体喷砂机设备使用前的操作流程
 
  接通至液体喷砂机的气源、电源,打开电器箱上的电源开关。按需要调定通过减压阀而进入喷枪的压缩空气压力在0.4~0.6MPa之间.选择好适用的磨料注入机仓内加砂时一定要慢慢地加入,以免堵塞。
 
  2.喷砂机设备使用过程中的操作流程
 
  停止使用喷砂机时,必须切断喷砂机电源和气源。检查各机件是否有异常,应经常检查各管路连接处是否坚固。不得将任何除规定磨料以外的其他物品掉入工作舱内,以免影响磨料的循环。被加工工件表面必须是干燥的。
 
  注意:严禁在喷枪未被固定或手持的情况下启动压缩空气!
 
  3.喷砂机设备使用之后的操作流程
 
  欲急需停止加工时,按急停按钮开关,喷砂机即停止工作。切断通机器的电源和气源。欲交接班停机时,先将工件清理干净,关闭各喷枪开关;用液体喷砂机清洗工作台面、喷砂舱内壁及网孔板上附着的磨料,使之流回分离器。关闭除尘机组。关闭电器箱上的电源开关。最后谈一下如何更换液体喷砂机磨料彻底清洗工作台面、喷砂枪内壁及网孔板上附着的磨料,使之流回分离器。打开调砂阀底部的皮塞,将磨料收集到一个容器内。按需要向机舱内添加新磨料,但要先启动风机。