可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 技术工艺 > 正文

内燃压路机安全操作规程

来源: 更新日期:2018-04-13 16:19:16

正文

  1 适用范围
 
  本规程规定了内燃压路机安全操作的有关规定。
 
  本规程适用于公司内燃压路机作业。
 
  2 开动前必须注意机械前后左右有无障碍和人员
 
  2.1 工作中注意事项:
 
  2.2.1 机械在运行中加发生故障需要修理时应将发动机熄灭,用制动器制动,方可维修。
 
  2.2.2 数台压路机同时在平道上行驶或碾压时其间距保持在3米以上,坡道上禁止纵队行驶,以防因制动器失灵溜坡而造成撞车事故。
 
  2.2.3 在道基上碾压时,应由中间向两侧碾压,不应靠近路基边缘碾压(一般在0.5米以上)以防塌方。上下坡禁止换档和滑行。
 
  2.2.4 如新填路基松软,须先用其他设备排压后,才能用压路机碾压。
 
  2.2.5 前后轮的刮泥板须经常检查调整,保持刮泥板平整和良好。
 
  2.2.6 禁止用牵引法强行发动内燃机,不允许用压路机拖拉任何机械,物件。
 
  2.2.7 压路机上下拖车时应由技术熟练的驾驶员操作。
 
  2.2.8 使用胶轮压路机时应保持轮胎的正常气压,并注意是否有石块夹在轮胎之间。
 
  2.2 工作后注意事项:
 
  2.2.1 压路机应停放在平坦地区,不要停在路边或坑洼积水区。
 
  2.2.2 压路机不得停放在道路中间或交叉路口,应停在不妨碍交通的地方,夜间设置信号灯。