可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1011/201805/1638186.html中经市场研究网 >> 技术工艺 > 正文

轴承钢冶金的缺陷

来源: 更新日期:2018-05-16 15:41:52

正文

  按各类轴承钢检修方法一般可分为宏观缺陷和微观缺陷两大类。严格控制这些技术指标并使之尽可能减少,则是各类轴承钢技术要求的主要内容。这些都是一般钢材常见的缺陷。
 
  1.微观缺陷:钢材的微观缺陷包括在光学显微镜下的放大检修可以发现的钢中各类非金属夹杂物、炭化物偏析、碳化物网状和带状、退火组织不平均性等。
 
  各类轴承用钢专用尺度对这些缺陷的控制都有严格的划定。
 
  2.宏观缺陷:包括表面外观检查可以发现的麻点、裂纹、折叠、拉裂、刮伤、结疤和夹渣以及低倍酸洗检查可以发现的缩孔、皮下气泡、白点、过烧、中央松散、一般松散和偏析、表面脱碳等。这些都是影响钢材的纯洁度和均匀性的主要缺陷。