可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1011/201806/1441036.html中经市场研究网 >> 技术工艺 > 正文

苎麻生物脱胶技术工艺

来源: 更新日期:2018-06-14 15:56:51

正文

  苎麻脱胶水理连续化生产工艺与设备的研制技术一直是苎麻纺织工业的重大科技攻关项目,该项目通过对苎麻脱胶水理连续化生产工艺与设备的研究,重点解决了苎麻脱胶水理机生产麻纤维绕罗拉、精干麻硬条、并丝多的技术难题,使苎麻脱胶水理机生产的精干麻能满足纯苎麻纺纱的质量技术要求。
 
  为了提高苎麻脱胶水理生产的自动化程度,为生产带状精干麻打好基础,该项目使苎麻纤维经正反2次罗拉拷打、漂白、过酸、水洗、给油、牵伸、压干的生产工序形成自动连续化生产,生产出来的精干麻平行顺直成条状,是苎麻脱胶工艺技术与设备的重大突破。目前,汉寿鑫源纺织印染有限公司生产的精干麻产量高,质量符合苎麻纯麻纺纱的要求,精干麻制成率高,节水、节能、省工。
 
  鉴定专家一致认为:该技术和产品从节约资源、能源出发,实现了节水、节能、省工、减排的目的,属于节约环保型生产技术开发项目,符合国家产业政策;该项目通过苎麻生物脱胶,研究了水理连续化生产、牵切等生产工艺与设备,实现了条状精干麻的连续化生产,成功解决了纤维缠绕的问题;该项目具有产量高、质量好、制率高等特点,大幅度节约了生产成本,具有明显的社会效益和经济效益。项目整体技术水平居国内领先。