可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1011/201807/1242572.html中经市场研究网 >> 技术工艺 > 正文

转炉为何不能脱硫

来源: 更新日期:2018-07-12 15:39:04

正文

  烟气脱硫工艺的化学基础主要是利用SO2的以下特性:
 
  (1)酸性SO2属于中等强度的酸性氧化物,可用碱性物质吸收,生成稳定的盐。
 
  (2)与钙等碱土族元素生成难溶物质如用钙基化合物吸收,生成溶解度很低的CaSO3ς1/2H2O和CaSO4ς2H2O4。
 
  (3)SO2在水中有中等的溶解度溶于水后生成H2SO3。然后可与其他阳离子反应生成稳定的盐,或氧化成不易挥发的H2SO4
 
  (4)还原性在与强氧化剂接触或有催化剂及氧存在时,SO2表现为还原性,自身被氧化成SO3。SO3是更强的酸性气体,易用吸收剂吸收。
 
  (5)氧化性SO2除具还原性外,还具有氧化性,当其与强还原剂(如H2S、CH2、CO等)接触时,SO2可被还原成元素硫。