可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 技术工艺 > 正文

铜及其铜合金加工退火技术_铜材热处理_铜材无铬酸洗工艺

来源: 更新日期:2018-09-26 09:57:19

正文

铜材及其铜合金退火技术的必要性

铜材及其铜合金在加工过程中,加工往往会是铜件硬化,虽然硬化可以提高铜和铜合金的强度和硬度,但也降低了材料的塑性和韧性,冷加工(冷轧、冷冲或冷拔)后的型材(线材、棒材、板材)再作进一步冷变形时将成为困难。所以,材料冷轧或冷拔的过程中,一道与一道之间须进行再结晶退火,恢复其塑性,使铜件变软,以便于冷加工,此类再结晶退火为中间(再结晶)退火。

为了改善材料的组织,且使材料均匀化,以满足使用条件的要求,成品最终要进行一次再结晶退火,即为最终再结晶退火。

通常中间退火时,采取快速升温,装炉量大,温度取上限.从而提高再结晶温度,细化晶粒,缩短加热时间,减少氧化,提高生产率;最终退火,缓慢升温,控制装炉量,温度取下限,特别是薄壁零件,以保证产品性能均匀。温度控制在±5℃之内,退火保温时黄铜为1.5~3h,锡青铜、铝青铜、铍青铜为1~3h。对于能热处理强化的铜合金,中间退火后必须缓冷,其他铜合金冷却速度对性能影响不大。中间退火的温度与预先的冷变形程度、金属的成分、加热速度、原始晶粒尺寸等有关。加热温度且在再结晶温度以上,温度太低再结晶不完全,但太高又会使晶粒粗大,使下一道冷加工时,材料表面出现“桔皮”状,这是十分有害的,尤其在单相材料中。

在成型加工量小时,宜采用晶粒细小的坯料,当成形加工量大时,宜采用晶粒粗大的坯料。铜合金再结晶后的力学性能不仅与其成分有关,还与退火温度及退火前的冷加工量有关。

退火工艺还有另一个重要的作用——退火除应力!其作用是去除铸件、焊接件及冷成形件的内应力,以防止零件变形与开裂,也能提高抗蚀性(因零件存在拉应力时,在腐蚀介质中,极易产生应力腐蚀)。去应力退火也能提高冷成形黄铜、锌白铜、磷青铜的弹性和强度。一般合金去应力退火保温时间为 1~3 h,铍青铜为15~20 min,去应力退火。 一般铜合金弹性材料的强化和热处理:有些铜合金通过冷塑性变形加低温退火来提高其弹性极限,制作弹性元件。冷塑性变形度愈大,低温退火后的弹性极限提高愈多。

铜材退火后的无铬酸洗工艺

退火后的铜件表面一般均有一层较厚的黄色或黑色的氧化层,在进入下一加工工序时需要进行酸洗处理将表面的氧化皮清除干净,防止氧化皮影响后续加工的品质。目前市场上应用较广的酸洗工艺有一下几种:铬酸盐酸洗工艺,三酸酸洗工艺以及环保铜材无铬酸洗工艺(该工艺由美贝仕铜材处理剂工艺研究开发并申请专利)。铬酸盐、三酸工艺由于不环保已经被逐步取消替代了,下面这种介绍一下铜材无铬酸洗液MS0312的应用知识,工厂的实际生产工艺为:无铬酸洗处理(一般1分钟左右)→水洗(将表面残留的酸液冲洗干净)→中和防变色处理(将表面未冲洗干净的酸洗中和掉,并起到防氧化处理效果)工艺简单易操作,操作方法基本与铬酸工艺的差不多甚至更简单(还不需要进行硝酸预酸洗的工艺了)本产品不含氮磷钾、重金属铬等等有害元素,真正做到了环保无毒。