可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 技术工艺 > 正文

创想三维:3D打印技术助力传统制造工艺便捷化

来源: 更新日期:2018-09-29 10:06:18

正文

生活中我们经常用到打印机,打印机可以把需要的平面图形或者文字打印到纸张上边,3D打印机其实也比较类似2D打印技术,只不过从平面上升到空间立面了,当然工作也相对繁杂了点。那么,3D打印是什么呢?

3D打印(3DP)即快速成型技术的一种,它是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。

3D打印通常是采用数字技术材料打印机来实现的。常在模具制造、工业设计等领域被用于制造模型,后逐渐用于一些产品的直接制造,已经有使用这种技术打印而成的零部件。该技术在珠宝、鞋类、工业设计、建筑、工程和施工(AEC)、汽车,航空航天、牙科和医疗产业、教育、地理信息系统、土木工程、枪支以及其他领域都有所应用。

现在,中国制造业主要是人工或者半自动化,虽然劳动力相对廉价,但是架不住需要的人多啊,制造厂商的利润相对也就变低了,如今3D打印技术的出现,在很多领域都可以替代人工,不但成本低而且误差小,潜力巨大。

传统的制造工艺包括车、钳、铣、刨、磨、铸、锻、焊、注塑、雕刻等,这些工艺主宰着中国的制造行业,但是对于一些超级复杂的结构或者有内部结构的零部件,这些工艺都显得力不从心,而使用3D打印技术却可以很好的解决这个问题。

多年来,作为国产3D打印机领导品牌,创想三维致力于全方位打造中国3D打印生态链,以客户需求和前沿技术为驱动,不断加大科技创新力度,优化产品,注重品牌建设,为广大用户提供全新的3D打印体验。

现如今,以创想三维CR-10为代表的3D打印机已经广泛应用于模具制造、工业设计、文创、定制DIY等领域,足迹遍布欧洲、美国、澳大利亚、俄罗斯、英国、德国、新加坡、埃及、印度三十多个国家和地区,推动国内3D打印产业的蓬勃发展,利用3D打印技术助力传统制造工艺便捷化智能化。