可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:中经市场研究网 >> 技术工艺 > 正文

极厚钢板的冶金技术

来源: 更新日期:2019-01-11 11:15:19

正文

  极厚钢板是指厚度>120mm的钢板,是用于锅炉压力容器、高层建筑、重型机械、模具制造等重大技术装备制造领域的特种钢板。由于大单重极厚钢板的性能要求严格且具有特殊性,就必须有高压缩比的高质量极厚坯料作保障,这就首先要求不论何种生产方式,使用何种坯料,必须在冶炼阶段就采取强化措施,通过预处理脱硫、脱磷,通过钢包精炼脱气,得到纯净的钢水。具体如下:
 
  1、钢水应脱硫至0.002%以下,脱磷至0.005%以下。此外,为了避免回火脆性,还要尽量减少Sn、As、Sb等杂质元素。
 
  2、C是影响低温冲击的最显著的元素,针对厚规格E级钢板,可以适当降低C含量;同时控制连铸坯的中心偏析,均有利于提高冲击韧性。
 
  3、炼钢需要采取低氢冶炼法,经钢水罐脱氢处理后,含氢量应减少至0.7×10-6,铸坯中也要严格控制吸入氢量在0.2×10-6以下。
 
  4、为了防止产生氢气内部缺陷,板坯和钢板均需脱氢热处理过程。为了密实内部疏松,对钢锭进行锻造和大压下,并配有室式加热炉和热处理炉。
 
  5、由于氢气与裂缝会导致内部质量恶化,因此必须采取精炼措施来提高钢水纯净度,采用钢水RH、VD、DH、流滴等脱气方法来彻底脱去氢气。炼钢氢含量通常达(3-5)×10-6,脱气处理后可达到(1-2)×10-6。
 
  6、在特厚钢板生产过程中,如果板坯内氢气扩散不充分,板厚中心部位集结氢气后会很容易产生内部缺陷(白点)。对此,有些钢种的板坯生产后采用保温炉及缓冷坑等进行脱氢热处理。即缓冷后需将板坯在200℃以上装入热处理炉内,在650℃温度下保温一定时间,退火时间视含氢量而定。
 
  7、钢锭锭型和钢种对偏析的影响也很大,应严格控制切去头尾量。