可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:中经市场研究网 >> 技术工艺 > 正文

国际复合新型玻纤门窗面世 低碳环保具市场竞争力

来源: 更新日期:2019-03-14 14:46:45

正文

该复合材料是以德国拜耳公司超强隔热性能专利产品——聚氨酯为基体,结合国际复合自主研发生产的玻璃纤维,通过先进的拉挤工艺生产出的新型复合材料。相比于国内普遍采用的环氧、乙烯基、聚酯基等传统树脂复合材料,具有明显的综合性能优势。

据公司副总经理姚远介绍,新型复合材料除具备传统材料的可加工性外,还具有耐老化、耐腐蚀、强度高、保温、隔热、阻燃、寿命长等优势。此外,由于采用闭模成型和挤拉工艺,生产速度是普通拉挤的4倍,材料中可加载的纤维含量超过80%,保证了产品的高性价比。同时,生产过程无异味,可真正实现高效、环保生产。

“产品应用前景广阔,可用于制作太阳能边框、支架、民用建筑、人行天桥、小型公路桥、轨道交通、市政工程、活动板房等。”据姚远副总经理介绍,新型聚氨酯玻璃钢门窗正是国际复合主打产品之一。

目前,我国使用的塑钢窗、普通铝合金窗因毛条、胶条等易老化、磨损,使用寿命只有10—15年。而国际复合生产的聚氨酯玻璃钢门窗本身具有优秀抗老化能力,耐高、低温性能出色,不会遇冷变脆,是严寒地区首选窗框材料。且在温度变化时不会与墙体产生缝隙,不变形,握钉力强,不需要钢衬,具有耐腐蚀、阻燃、不影响手机信号的特性。

“伴随人们对绿色生活的需求,相近价格的条件下,低碳环保的聚氨酯玻璃钢门窗具有更强的市场竞争力。”姚远说,在欧美发达国家,使用高档节能门窗的比例已经达到门窗总量的67%,而在我国该数字仅为0.5%。哥本哈根会议后,各国对门窗新标准均有严格的要求,建筑零耗能逐渐被提上日程。

作为新材料代表企业,国际复合公司积极响应“低碳环保”号召,加大研发投入,加快研发步伐。公司每年用于研发的投入都在销售额的3%以上。这也使得几年时间内,公司发明专利增至150多项,陆续成功研制出5—7微米超细玻纤纱、主攻国内风力发电、汽车、铁路等工程的E—CT玻纤和TM玻纤,以及针对原油输送的环氧管道绝缘纱,不断提升产品附加值,抢占高端市场。并计划在5—10年内,做大复合材料规模,实现产量20万吨,产值50亿元。