可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:中经市场研究网 >> 技术工艺 > 正文

新型聚乳酸生物塑料滤水器成功问世

来源: 更新日期:2019-03-15 10:29:34

正文

对于美国滤水器生产商Soma而言,产品的可持续性是公司在甄选材料时优先需要考虑的问题。

近日,Soma公司向市场推出了首款100%生物可降解滤水器。该滤水器以椰子壳活性炭为过滤介质,其外壳使用聚乳酸生物塑料生产而成,将人类工程学及美学设计融为一体,是新型环境友好型产品。

总部坐落于美国旧金山的Soma表示,多年来,公司一直在寻找一种可再生的滤水器生产材料。该材料必须性能优异,且可生物降解。而美国知名生物塑料供应商FkuR所提供的聚乳酸基Bio-Flex S 9533正好符合公司对材料的所有要求。

“众所周知,聚乳酸是可再生生物塑料。然而,聚乳酸纯料虽然外表坚硬但其内在抗终极性能极差。鉴于此,我们通过特殊工艺生产出了聚乳酸基复合材料,从而满足了Soma的市场需求。” FkuR经理Carmen Michels说道。

Soma称,内置的特殊滤波器能有效减少氯以及异味的进入。该生物可降解滤水器已成功通过美国水质量协会的NSF/ANSI标准。

据公司CEO Mike Del Ponte透露,这种新型生物可降解滤水器一经推出就在美国市场上收到了不错的反响。当前,这种滤水器并未在海外市场上进行销售。