可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:中经市场研究网 >> 技术工艺 > 正文

国内首台套最先进航改燃气轮机发电机组下线

来源: 更新日期:2019-03-15 10:30:13

正文

近日,中国华电集团旗下的华电通用轻型燃机设备有限公司在国内组装生产的首台套最先进航改型燃气轮机发电机组下线仪式在上海举行。业内人士认为,这标志着中国分布式能源产业在技术和产品领域取得重要进展。

据悉,航改型燃气轮机由航空发动机改进而成,是分布式能源发电系统的核心设备。此次下线的LM6000PF燃气轮机发电机组是世界上最先进的5万千瓦等级发电机组,联合循环发电效率可达52%,国产化率达到20%,将用于天津市北辰区风电工业园分布式能源站,为园区提供电力、居民供热等。业内人士称,该轮机可靠性优异,可实现无限次启停,是区域性天然气分布式能源的最佳选择。

另据介绍,采用航改型燃气轮机的分布式能源利用效率高于传统煤电,粉尘和二氧化硫排放几乎为零,二氧化碳和氮氧化物排放比传统燃煤方式分别降低50%和80%。