可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:中经市场研究网 >> 技术工艺 > 正文

日本开发出防灾用一次性镁空气电池

来源: 更新日期:2019-03-15 10:30:23

正文

据媒体近期报道,日本古河电池和凸版印刷两家公司合作开发出只需注入淡水或海水即可发电的大容量一次性镁空气电池。

该电池采用镁做负极;以空气中的氧做为正极,使用古河电池独自开发的氧还原催化剂代替普遍使用的铂或稀土材料,降低了成本并提高了氧还原效率。新电池采用凸版印刷生产的纸质容器作为外壳,重量约为1.6公斤,注水后为3.6公斤。一次注水最大发电量300瓦时,可持续供电5天,能为智能手机充电30次。由于该电池只要不注入水,就不会自我放电,因此可长期保存,非常适合做为防灾用品备用。