可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1012/201710/265499.html中经市场研究网 >> 企业动态 > 正文

康弘药业扩大市场份额 前三季度盈利4.16亿元

来源: 更新日期:2017-10-26 13:17:24

正文

10月23日,康弘药业(002773)公告三季度财报,报告期内,公司实现营业收入20.99亿元,同比增长14.69%;净利润为4.16亿元,同比增长33.8467%;每股收益为0.62元。同时康弘药业还对2017年全年业绩进行预告,预计公司2017年全年净利润为5.46亿元~6.95亿元,上年同期为4.97亿元,同比增长10%~40%。

而一并发布的,还有一项“关于成都康弘生物科技有限公司拟聘请INCResearch,LLC.提供临床试验研究服务的公告”。公告指出,康弘药业已通过审议,同意全资子公司康弘生物聘请INCResearch公司为其提供康柏西普眼用注射液的第III期临床试验服务,其中便透露了项目总费用:227,691,421.66美元。

从三季报看,除开营收之外,康弘药业其余的财务指标均在同比向上。其中公司总资产为44.4亿,同比增长18.08%;净资产为33.17亿,同比增长14.2%;现金流净额为5亿,同比增长8%。值得一提的是,康弘药业前三季度盈利远超预期,此前公司前三季度盈利同比增幅为20%。而随着公司专业化学术推广和传播的不断深入,销售市场逐步扩大,公司产品的销售业绩持续稳步增长,公司预计2017年全年净利润为5.46亿元~6.95亿元,上年同期为4.97亿元,同比增长10%~40%。

事实上,今年前三季度,康弘药业取得的硕果累累,其中最大成果便是朗沐被成功纳入2017版基本医保药品目录乙类目录。而有分析师认为,朗沐等创新药有潜力成长为10亿甚至20亿级的品种,纳入医保将对公司业绩带来更大助益。

在国内开拓市场之外,康弘药业还将视野触及国外。目前,康弘药业对外宣称的“康柏西普眼用注射液美国III期临床试验事项尚处于CRO公司筛选”目前已有了实质性进展。相关负责人表示,经过不断的研究与沟通,目前专家已经初步选定了一套临床方案,“颜值很高”,但还需同FDA沟通一次以确定最终的执行方案。可以预见的是,康柏西普的美国III期临床试验有望马上开始。

此外,公司拟用自有资金以约4672万美元现金方式分四阶段投资在以色列国设立的IOPtimaLtd.公司(“IOPtima公司”或“标的公司”),取得IOPtiMate™系统在中国的独家经销权。值得一提的是,标的公司主要从事眼科医疗器械研发、生产及销售。标的公司的旗舰产品IOPtiMate™手术系统已于2014年2月获得我国食品药品监督管理总局(CFDA)的认证,同时已获得欧盟、以色列、加拿大、墨西哥、秘鲁、泰国、中国台湾、哥斯达黎加、阿根廷等国家/地区的上市许可。而本次投资有利于康弘药业加快推进公司国际化战略的步伐,拓展全球市场,为公司开拓新的利润增长点,并提升公司品牌影响力。

分析师也非常看好康弘药业未来的前景。安信证券表示,明年开始,受益于医保目录执行,预计和判断公司净利润增速有望重回35%以上。同时预计和判断,3期临床启动进度正在加快,参考国外同类产品销售额,康柏西普注射液未来在美国上市后将带来10亿美元级别的销售额,盈利空间巨大。