可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1012/201802/0726334.html中经市场研究网 >> 企业动态 > 正文

山西汾酒51.6亿出让11.45%股权给华润集团

来源: 更新日期:2018-02-07 15:54:52

正文

2月4日,汾酒集团转让所持旗下A股上市公司山西汾酒股权事宜终于“靴子落地”。
 
汾酒集团将向知名央企华润集团旗下华创鑫睿协议转让持有的山西汾酒11.45%股权,每股转让价格为52.04元,转让总对价为51.6亿元,较1月19日即停牌时的收盘价65.42元折价20%左右。
    
据了解,汾酒集团此次引进央企华润成为山西汾酒战略投资者,是推进集团混改的关键举措。
    
华创鑫睿是央企华润集团旗下华润创业的控股子公司,华润创业目前是华润集团综合消费品及零售服务业务的战略业务单元,主营业务包括啤酒、食品、饮品三大板块。其中旗下知名品牌有华润雪花啤酒是中国最大的啤酒生产及销售企业,同时还有国内知名纯净水品牌怡宝等。