可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 企业动态 > 正文

红旗连锁携手永辉超市开展深度合作 合作生鲜“社区店”

来源: 更新日期:2018-02-13 15:28:49

正文

2月10日,带有生鲜业务的红旗连锁海昌路分场、华润路分场正式开业。据悉,这两家门店经营面积均为400平米左右,除日常商品售卖、便民服务项目外,新增加生鲜售卖板块,从布局上来看其经营面积近一半,包含了蔬菜、水果、肉禽、水产、海产品和干货等品类,配套自助称重、自助收银。据了解,这是自永辉超市入股红旗连锁后,双方合作的首批实体便利店,自此红旗连锁生鲜板块业务得以加强,形成了“商品+生鲜+服务”的社区生活店新业态。
 
如今新零售风头正劲,阿里巴巴、腾讯都相继开拓线下业务。去年 12 月底,红旗连锁与永辉超市签署了《战略合作框架协议》。双方发挥各自优势,进一步相互赋能,在供应链、物流、数据应用等多方面开展合作,发展新的零售竞争能力。
 
此次海昌路分场以及华润路分场实体店的面市也标志了红旗连锁与永辉超市的合作进入实质阶段。红旗连锁和永辉超市打造的便利店,最大的特点是增添了生鲜区,蔬菜、水果、肉、鱼、坚果类等一应俱全。
 
除了本次优化产品结构增加生鲜业务之外,新开的门店还有一大特点:自助式购物体验升级。据悉,本次升级后的门店配备了自助收银机,实现了移动支付。在生鲜区,配备了自助磅秤机,此外,推出了全新升级的电子价签,根据条码,追踪溯源打通线上线下信息。
 
目前红旗连锁已实现数据分析可视化、移动化、动态智能化,满足灵活多变的数据分析需求。完成了自助收银系统和自助售货机的上线,并即将上线的人脸识别、行为分析、掌纹支付等各种智能技术应用。多种科技应用表明,红旗连锁会在24小时便民服务做出进一步的探索。
 
目前红旗连锁在成都市区约有1600多家门店,据了解,其中离社区居民较近的100平米以上的门店、300平米以上的门店将优先落地进行升级改造。2018年,红旗连锁将陆续开300家类似门店,其余门店会不同程度的加强生鲜业务。