可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1012/201802/1326925.html中经市场研究网 >> 企业动态 > 正文

华为手表公布手背“触控屏”专利

来源: 更新日期:2018-02-13 15:54:01

正文

近日,华为公布了一项新的技术专利。该专利名称是“可穿戴设备及其手势动作输入方法”,描述的是一种全新的手势输入方法。这一专利由华为在2016年7月提交。
 
专利显示,该技术能够将显示屏上的内容投射到用户的手背上,让用户在不直接接触设备的情况下进行输入,与设备进行互动。届时,用户只需将手对准水平传感器,信息就会显示出来。
 
华为的这项新专利描述了一种独特的智能手表手势控制方法,用户无需与手表进行实际接触,就能与其互动。
 
华为公司最初于2016年7月提交了该项专利,但直至最近才将其公布。华为向世界知识产权组织(WIPO)申请的专利名称为:“可穿戴设备及其手势动作输入方法”。它描述了一种新的手势输入方法,能够使用户用指尖在其手背上进行输入。
 
该发明的新颖之处在于,书写区域不仅局限于智能手表的显示屏。这项专利描述了一种新技术,该技术能够将超声波或红外信号投射到设备之外。这意味着用户可在自己的手背上也可以输入,而智能手表仍会记录用户的动作。只要用户将手对准水平传感器,信息就会显示出来。
 
此类技术将有助于解决用户与智能手表的小屏幕进行交互的问题。由于传感器能够在四个方向进行投射,用户也可以通过在空中画手势对手表进行控制。此外,还可以使用双击和长按等动作来操作设备。
 
基于此项创新技术,华为有望为其手表开发新的输入模式。许多智能手表消费者对该项发明充满期待,希望相关产品能够早日上市。