可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中国市场研究网 >> 企业动态 > 正文

苹果发布新专利 触控笔对着空气绘画

来源: 更新日期:2018-02-13 16:03:09

正文

苹果在一项专利申请中表明他们又要在触控笔上搞点事情了。这不是一款传统意义上的触控笔,不仅可以在屏幕上写写画画,没有屏幕,对着空气这支笔也能玩涂鸦。
 
这项专利显示,苹果通过笔端的重力传感器、电脑上的运动监控器配合,形成一套三角测量方案,方便用户可以在空中定位画面的3D位置。一旦作图是3D建模,接下来的玩法就很多了,比如你可以在半空中轻松的绘画出3D圆柱体,画面的表达不再是简单的2D模式。
 
同时专利申请还显示这项专利最早提交日期是2016年7月份,并在上个月通过申请。
 
目前尚不清楚苹果是否会在后续的产品中使用这一专利。当然,如果未来你看到Apple Pencil可以在iPad、iPhone、Apple Watch、Macbook等多种产品上使用,也不太过惊讶,这都是专利里描述过的内容。