可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中国市场研究网 >> 企业动态 > 正文

三菱汽车突遇密集性产品问题 发动机问题突出

来源: 更新日期:2018-02-14 09:13:12

正文

国家质检总局2018年1月的召回公告,发现有关汽车的召回案共15次,召回汽车总量达343823辆,涉及13家车企的25款产品。
 
其中,值得注意的是三菱汽车产品,在今年1月份涉及三菱汽车产品的召回案有3起,召回数量达139984辆,几乎占1月份召回汽车总量的一半。
 
主要召回进口车
 
召回公告显示,三菱的部分车辆发动机传动皮带自动张紧轮安装座台,由于形状原因可能破损并导致传动皮带脱落,造成转向助力失效。继续行驶时可能会造成电池耗尽、发动机过热等现象,存在安全隐患。东南汽车决定召回6477辆翼神2.0L乘用车。同时,三菱汽车决定召回30243辆进口欧蓝德EX劲界系列车型,召回16542辆进口ASX劲炫车型,召回391辆进口蓝瑟EX系列车型。
 
由于后制动卡钳轴部的护套防水性能不足,水侵入后会造成驻车制动中心轴生锈。轴和本体之间的锈蚀造成卡滞,导致驻车制动力降低,驻车状态下的车辆可能出现滑动,存在安全隐患。三菱汽车决定召回51596辆进口欧蓝德。
 
三菱部分车辆由于供应商制造原因,驻车制动装置中自动调节制动蹄片之间间隙的功能可能失效。当制动块的磨损继续加大时,驻车制动力将下降。严重时,在驻车状态的车辆可能发生滑动,存在安全隐患。三菱汽车决定召回8596辆进口欧蓝德。
 
部分车辆天窗外框树脂材料存在选材问题,造成在使用过程中与天窗玻璃的黏合力降低,长期使用后会造成天窗玻璃从外框剥离,严重时在车辆行驶过程中天窗玻璃可能脱落,存在安全隐患。三菱汽车召回25748辆进口欧蓝德EX劲界系列车型,召回391辆进口蓝瑟EX系列车型。
 
除了6477辆翼神来自东南汽车以外,其余召回车型皆是三菱汽车的进口车型。
 
发动机问题突出
 
从召回公告的内容看,这些问题主要集中在三菱汽车的发动机上。
 
东南汽车生产的6477辆翼神和三菱进口车的30243辆进口欧蓝德EX劲界系列车型、16542辆进口ASX劲炫车型、391辆进口蓝瑟EX系列车型都是因为发动机的问题才召回,而且召回的原因相同。
 
三菱的发动机“在国内有口皆碑”,不少无法生产发动机的自主品牌车都倾向于直接购买三菱的发动机使用,渐渐形成了依赖感。
 
有消息显示,众泰T600 2.0T自动挡车型采用沈阳航天三菱的4G63S4T发动机;陆风X7 2.0T车型采用沈阳航天三菱的4G63S4T发动机;就连国内主流自主品牌长城汽车和长安汽车也在使用三菱的发动机,部分哈弗H6自动挡车型采用的是东安三菱4G15B发动机,长安CX70采用的是东安三菱4G18M2发动机。目前,尚不知自主品牌车企是否有使用以上出现问题的三菱发动机。