可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 企业动态 > 正文

爱奇艺已提交在美上市申请 传融资10亿美元

来源: 更新日期:2018-02-14 09:29:46

正文

援引知情人士的消息称,爱奇艺已秘密提交IPO(首次公开招股)申请,计划在美国上市,融资约10亿美元。
 
而在去年10月,消息称百度计划在2018年上半年进行爱奇艺美国IPO,规模约10亿美元。
 
2016年,百度董事长李彦宏曾提出,以28亿美元的企业价值收购爱奇艺的控股股份,但最终未能谈妥这笔交易的价格和结构。这笔交易遭到了股东的批评。后者认为,交易的出价太低。当时有研究报告认为,爱奇艺的估值为58亿美元。

2017年12月爱奇艺PC端及移动端日活用户分别达到7600万和1.58亿,月均在线时长高达4080亿分钟,同比增长22%。