可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 企业动态 > 正文

极米科技获超6亿元融资 用于无屏电视和激光电视研发

来源: 更新日期:2018-03-13 16:17:00

正文

  3月12日消息,智能投影仪厂商极米科技宣布获超6亿元融资,百度、经纬中国、四川文投、赛领资本、博将资本、磐霖资本、鲁信创投、基锐资本等投资机构联合投资。
 
  此轮投资将主要用于极米无屏电视和激光电视的研发,极米将加强产品与人工智能技术的结合,并扩展在内容方面的优势,持续构建和巩固其在市场竞争中的壁垒,进一步扩大极米无屏电视的市场份额。
 
  极米科技董事长、CEO钟波表示,“投融资是相互选择、彼此成就,极米到现在已经完成了四轮融资,越到现在我们越谨慎,更看重投资人能否给极米带来除了资金以外的资源。好的资金和资源对极米无屏电视未来进一步扩大市场,进而颠覆传统电视能提供有力的支持。近期通过引入百度、经纬中国、四川文投、赛领资本等投资,极米的主要股东也呈现出多元化,从行业巨头、顶级的投资机构、到产业基金,拥有全方位的资源和经验,助力极米持续快速发展。”