可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1012/201803/1430512.html中经市场研究网 >> 企业动态 > 正文

无界空间与优客工场宣布合并 打造联合办公航母平台

来源: 更新日期:2018-03-14 15:23:58

正文

  中国共享办公领域传来一则令人振奋的消息:优客工场9日已与无界空间正式合并。合并完成后这个新的机构将升级成为联合办公领域的一艘“航空母舰”。
 
  据了解,双方此次合并后将重点围绕平台化升级展开,打通双方会员体系,双方入驻企业可以更便捷的进行资源互通、强化入驻企业之间的合作、企业服务资源共享、社区运营服务以及定价标准统一化、规范化管理。未来合并后的联合体将在全球35座城市布局约150个共享办公空间,管理面积超过50万平方米,为近6000家企业提供服务。

  目前无界空间在全国开设了23个社区空间,总面积接近10万平方米,服务700余家企业,平均入住率达到80%以上。投资方包括经纬中国、信中利资本集团、梅花天使等知名基金机构。
 
  截至2017年优客工场在中国大陆地区建立了35个自建直营店,涉及8个城市。
 
  去年优客工场又开始国际化步伐,海外已落地洛杉矶、纽约、中国台北、中国香港、新加坡及雅加达等。在规模化管理、综合运营能力,金融产品及平台开发上均具备丰富经验和上市公司实力。
 
  近年来随着国家提出“大众创业、万众创新”的号召,创新创业蔚然成分,借着共享经济理念的兴起,各种孵化器、联合办公空间也着实火了一把,数据显示,近年来联合办公正以每年30%的速度增长,包括Soho、万科、绿地、龙湖、远洋等知名开发商在内,市场参与者都投资布局共享办公这一新模式。
 
  当前中国的创业大潮还在持续,客户需求仍然旺盛,联合办公市场未来还有很大成长空间。环境优雅舒适、功能全面符合创业者需求的办公空间仍然会是市场的宠儿,但是独木难成舟,如今无界空间和优客工场开始意识到双方有着很强的资源互补性,一方是资源力量雄厚的成熟创业企业,而另一方是年轻富有朝气的青年创业优选空间,二者的结合能够形成合力,充分盘活现有资源,更有效的满足创业者的需求,提升联合办公空间的自身价值。