可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 企业动态 > 正文

被特朗普喊停 博通正式放弃收购高通

来源: 更新日期:2018-03-14 15:37:36

正文

消息人士透露,在特朗普以国家安全风险为由叫停之后,博通将正式放弃收购 高通。这场收购事件持续数月,本原本有望成为科技行业有史以来规模最大的交易,但这项声明却终结这场拉锯战。
 
博通公司去年 11 月向高通发出收购要约,但很快就遭到高通管理层和董事会的多次拒绝。博通一直在寻求投资者的支持,希望能够抵消该交易面临的阻力。
 
不过美国外商投资委员会(CFIUS)的调查认定,高通的这笔收购可能对国家安全构成威胁。美国总统特朗普周一颁布命令,以国家安全为由禁止总部位于新加坡的芯片生产商博通公司收购其美国竞争对手高通,并且要求双方永久放弃该交易。同时,该命令还取消了博通提名的所有董事候选人参选高通董事会成员的资格。
 
3 月 4 日, CFIUS 要求高通推迟股东大会时间。而博通原本计划通过此次大会控制高通董事会,从而推进该公司的收购计划。美国财政部表示,博通违反了相关规定,没有针对将总部迁往美国一事发出适当的通知。高通今日表示已收到美国总统命,将按照要求将股东大会提前到 3 月 23 日召开。
 
对于特朗普的命令,虽然博通表示对收购高通交易引发的任何国家安全方面的担忧表示强烈反对,但据消息人士称,最终博通还是得放弃收购高通。