可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1012/201804/1233827.html中经市场研究网 >> 企业动态 > 正文

23魔方推出第四代基因检测产品

来源: 更新日期:2018-04-12 10:20:37

正文

4月10日,国内基因检测公司23魔方在京宣布推出其第四代基因检测产品。据悉,新一代的产品在检测内容的丰富性和检测准确度上都有大幅提升。 
 
23魔方CEO周坤介绍说,公司将着眼于通过技术升级迭代,使大众能更好通过基因检测来获知生命的信息。新一代的产品将V1.0版本的生物芯片升级到了V2.0版本,祖源分析增加到40个民族血统,遗传检测新增了ABO血型、蚕豆病等全新优质项目。通过位点的筛选、算法的优化和研究方法的升级,检测结果更准确,也更符合中国人的情况。
 
过去一年,国内消费级基因检测行业加速“洗牌”。周坤透露说,23魔方目前已累积16万人的样本数据库,是中国消费级基因检测公司中最大的一家。另一方面,得益于真实可留存的规模用户数据,23魔方可以进一步开展科学研究,做准做精项目。 
 
在资本层面上,23魔方也得到持续认可,其在今年年初再获1亿人民币融资,由经纬中国领投,这也使23魔方继续保持国内消费级基因检测公司融资规模第一的位置。 
 
周坤表示,根据基因检测在国外的发展趋势来看,国内市场的爆发指日可待。根据公开数据测算,我国当前基因检测的人口渗透率不到0.03%,而美国的渗透率已达3.75%,考虑到中国的人口基数,未来这必将是一个巨大的市场。因此,23魔方在持续优化产品的同时,也在加速扩大产能。去年,23魔方自建的检测中心全面投入使用,并且取得了临床医学检验所的资质,年50万份的产能已经是国内消费级基因检测公司最大的。2018年,23魔方还将扩建检测中心,并大力提升自动化率,形成年检测样本100万份的能力。