可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 企业动态 > 正文

腾讯与长安汽车签署合作 将共同开发车联网平台

来源: 更新日期:2018-04-12 16:19:23

正文

4月12日,腾讯与长安汽车签署智能网联汽车合资合作协议,双方将在车联网、大数据云等领域共同打造面相行业的开放平台,为汽车行业提供成熟、完善的智能车联网整体方案,促进智能网联汽车快速发展。

据悉,长安汽车向全资子公司长安汽车投资有限公司增资9,800万元;长安投资出资9,800万元与腾讯大地通途科技有限公司设立合资公司。其中,长安投资以货币方式出资9,800万元,占股权比例49%;腾讯大地通途以货币方式出资10,200万元,占股权比例51%。

合资公司主要业务为车联网平台开发,包括但不限于开发车联网操作系统,搭建并运营车联网TSP(车联网服务平台)平台,设计车联网内容服务整体解决方案(包括软件方案与硬件方案)。大数据分析,包括但不限于建设大数据云平台,搭建数据分析引擎和机器学习引擎,对车辆和车主数据落地形成驾驶行为大数据模型,落地人脸识别认证,疲劳驾驶,注意力不集中检测等行车AI算法。