可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 企业动态 > 正文

携程在爱丁堡建立首个海外呼叫中心

来源: 更新日期:2018-04-12 16:30:33

正文

4月11日,苏格兰首席部长斯特金到访携程上海总部,携程CEO孙洁透露,携程近期在苏格兰首府爱丁堡建立了首个海外呼叫中心。

2016年年末,携程以120亿元的交易额收购总部位于苏格兰的全球领先机票航班搜索引擎天巡,是携程全球化进程的节点之一。对此,孙洁表示,在携程投资天巡之前,天巡的订票系统仅仅是比较价格,然后链接到相关的预订网站,客户的体验较差。携程收购天巡后完善其系统,用户在比较机票价格后可以直接在天巡上预定。未来携程将将专车、火车票等服务带到天巡,使其提供一站式的服务。

携程2017年第四季度财报显示,天巡的“直接预订”功能产生的收入同比翻番,携程通过天巡售卖的机票同比增长超过300%。

“过去一年,携程对天巡的投资已经开始显现明显的协同效应。”携程创始人梁建章在财报发布后的电话会议里解释,携程帮助天巡开发了直接预定引擎,这使得携程在天巡上的转化率提升了50%以上。

中国是苏格兰旅游业发展的一个重要市场。携程大数据显示,2017年中国游客前往苏格兰旅游的人数同比增长超过120%,人均消费增长了49.9%。携程用户的人均消费达到14412元人民币。此外,爱丁堡已成为仅次于伦敦的英国最受中国游客欢迎的旅游目的地。

苏格兰首席部长斯特金表示,苏格兰和中国可以合作的领域很多,与携程的合作不仅停留在旅游层面,在数据分析、人工智能化等方面也有着广阔的合作前景。孙洁则表示,和苏格兰政府的合作将有助于为游客提供更好的出境游体验。

对于携程的国际化战略,梁建章在上述电话会议中表示,希望在五年之内,将携程国际业务收入在整体收入占比提高到40%至50%。

孙洁介绍了未来的投资策略:携程未来在国际化并购过程中将继续坚持此前严格的投资策略:只投资于旅游相关的领域;只投资该领域数一数二的公司;对于每个投资,都考虑到未来的增长。

而根据携程的计划,为了满足国际游客的需要,其将继续推出新的功能和产品线来提升“一站式”旅游服务能力。在上述财报电话会议上,携程透露的关键创新举措有:在Trip.com上面上线租车业务,用户在全球6000多个城市、总计超过130000个租赁网点,有700多万的汽车可供租赁。

另外,携程也将为国际用户推出了火车票预订服务。“国际用户可以在平台上购买英国和韩国最大的火车服务提供商英国铁路和韩国铁路公司的火车票。”孙洁介绍,在目的地攻略方面,携程与Booking Holding旗下的OpenTable达成战略性合作关系,携程的用户可以看到北美地区数以万计的餐厅信息并在线预订。