可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1012/201804/1334039.html中经市场研究网 >> 企业动态 > 正文

百度小程序欲卷土重来

来源: 更新日期:2018-04-13 11:17:42

正文

  4月12日,百度悄然上线一款名为“优信二手车”的小程序,用户可以通过扫码或进入常用服务打开使用,百度小程序的页面设置与微信小程序几乎无差别,在Android端也可直接“添加到桌面”。事实上,百度曾在五年前重推过类似产品“轻应用”,不过中途夭折,此次百度重振旗鼓可以丰富内容展示形式,不过能否在小程序混战中实现突围尚未可知。
 
  目前包括iOS和Android版本的百度App都可打开百度小程序,用户可以通过扫描二维码进入小程序,也可以点击底部工具栏“我的”,直接在“常用服务”中进入小程序。
 
  百度方面称目前小程序产品正在内测阶段。在百度小程序接入平台,只有同时拥有百度账号及邀请码的用户才可进入。其实,早在2013年百度就已提出“即搜即得”的概念,并取名为“轻应用”。未曾想,轻应用不久就销声匿迹。
 
  业内人士认为,目前百度正在发力信息流业务,内容作为展示方式意义重大,而小程序则可以为百度实现内容补充,同时,百度还可以为小程序合作方提供优质的应用场景。不过,目前微信、支付宝已经占据小程序先机,十大手机厂商也试图抱团阻截小程序流量,百度能否后发先至还不得而知。