可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1012/201805/1537992.html中经市场研究网 >> 企业动态 > 正文

茅台市值增加逾443亿 进入“李保芳时代”

来源: 更新日期:2018-05-15 16:07:32

正文

据悉,茅台集团高层进行调整,李保芳被提名为茅台集团董事长人选,袁仁国不再担任茅台集团董事长职务。5月7日,受益于茅台集团换帅的消息,二级市场上,贵州茅台一路高涨,尾盘涨近6%,股价一度重回700元大关。截至收盘,贵州茅台涨5.33%,每股报698.17元,市值增加逾443亿元。
 
5月6日晚间,中共贵州省委常委、组织部长李邑飞在茅台集团组织召开干部大会,宣布省委决定:提名茅台集团党委书记、总经理李保芳为茅台集团董事长人选,董事长职务任免需按有关法律程序办理。若最终李保芳接任茅台集团董事长,他将身兼茅台集团党委书记、董事长、总经理三职。
 
茅台昨日股价大涨。茅台股价上涨是和大盘走高一致,里面也包括换帅的因素刺激。袁仁国时代结束、李保芳时代来临,作为兼具国企与政府双重经验的接任者,会给茅台带来更多更新的发展思路。茅台目前继续保持稳定增长问题不大,但想要寻求更大的突破、这可能是茅台的瓶颈之一。
 
2015年8月,贵州省经信委原党组书记、主任李保芳正式担任茅台集团党委书记,提名作为总经理人选。至此,李保芳将身兼五职,担任茅台集团党委书记、董事长、总经理,贵州茅台酒股份有限公司董事长、总经理(代行),也标志着茅台正式进入“李保芳时代”。
 
去年底,李保芳在2017年贵州茅台经销商大会现场表示,茅台要居安思危,不要已富即安。同时,他反复强调,经销商需严格执行1299元/瓶价格不可变,经销商要保持理性,严格执行新的价格规定,维护好价格秩序,不要断送当前的大好形势。