可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1012/201805/1638205.html中经市场研究网 >> 企业动态 > 正文

大疆估值150亿美元 消费级无人机市场全球占比达七成

来源: 更新日期:2018-05-16 16:24:07

正文

  各路机构投资者的竞相追逐之下,作为国内独角兽中流砥柱的大疆新一轮融资结果即将浮出水面。根据相关媒体报道,此次大疆的估值为150亿美元,相对于5年前大疆3亿美元的估值,150亿美元的估值已经亮瞎了投资者的双眼。不过,让投资者更加伤不起的是,机构投资者对于5年之后也就是2022年大疆的估值已经到了1500亿美元。如此看来,即使大疆未能在2022年之前成功上市,单凭这份估值,大疆以及投资大疆的机构投资者就可以笑傲江湖了。
 
  从5年之前的估值3亿美元,到如今估值150亿美元,再到5年之后的1500亿美元的估值,越飞越高的估值背后,凸显出来的是大疆无人机技术的日渐精进以及大疆无人机国内外市场份额的大步抬升。数据显示,大疆消费级无人机的全球市场份额占到了70%以上。而大疆之所以能够在全球消费级无人机市场上冠绝全球,就是凭借着大疆对于无人机技术的深度研发。
 
  从大疆的发展历程看,大疆对于无人机技术的研发下了大本钱。围绕着无人机的方方面面,大疆都是先深化技术,直到技术突破后再将其转化为落地量产的产品。用大疆人的话来说:我们最引以为傲的技术就是室内外复杂条件下的精准悬停技术。这也难怪,没有了一流的精准悬停技术,无人机送货、无人机植保就是一句空话。正是由于严格遵循了技术先行的路径,大疆无人机的品质才能得到国内外市场的认可,大疆无人机估值150亿美元的底气也就从此而来。
 
  大疆估值翻番式增长的背后,再一次告诉正在朝着《中国制造2025》迅跑的国内企业,以市场需求为导向,以自主研发技术为支撑,中国制造业才能在目前复杂多变的国内外竞争激烈的市场中谋取一席之地。