可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1012/201806/1441038.html中经市场研究网 >> 企业动态 > 正文

肯德基正在研发素食炸鸡 预计明年推出

来源: 更新日期:2018-06-14 16:02:16

正文

据报道,肯德基正在英国的一些地方尝试用素食炸鸡取代传统炸鸡。 
 
肯德基发言人在一份声明中表示,“食谱的开发仍处于早期阶段,我们正在探索的配方仍然是绝密”。一旦完善了配方,肯德基将于今年与客户进行测试,如果一切顺利,这款新产品将于2019年在英国上市。但这份声明并未提及公司是否会在全球范围内推广素炸鸡。
 
与此同时,肯德基还计划在2020年推出一个新菜单,上面的食物热量少于600卡路里。要知道,目前肯德基Big Daddy套餐的热量就有1430卡路里,占据了成年男性每日卡路里摄入推荐量的60%、成年女性的80%。
 
肯德基的这些举措是在追随英国政府的新指导方针。英国政府正在推动削减国民对卡路里超额消费的政策,今年3月,英国公共卫生局发布了相关指导方针,目标是到2024年将热门食品的卡路里降低20%。这份指导方针非常具体,它建议超重的成年人在早午晚三餐时,分别把卡路里的摄入量控制在400、600和600。 
 
实际上,肯德基自己也有一项跨度七年、旨在削减在英国餐厅食物热量供应的计划,素食炸鸡就是这项计划中的一部分。除了素食炸鸡,肯德基也在用豆腐和大豆为原料来制作汉堡及香肠。
 
人们对肉类替代品的需求正日益增长。根据数据,去年美国消费者在肉类替代品上的支出为6.986亿美元,比2012年的5.563亿美元增长25.6%。英国的肉类替代品需求也急剧上升,2017年消费者支出为3.741亿美元,比2012年的2.395亿美元增长56.2%。
 
肯德基的竞争对手麦当劳,已于去年12月下旬在瑞典和芬兰的餐厅推出了一种以大豆为主要原料的McVegan素食汉堡,并在英国销售其蔬菜豪华汉堡。肯德基的兄弟品牌必胜客则在英国的所有门店中销售素食派。
 
预计,将会有更多的餐饮企业像肯德基一样推出更多的素食替代产品。