可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1012/201807/0442141.html中经市场研究网 >> 企业动态 > 正文

华海药业新药伏立康唑片获批

来源: 更新日期:2018-07-04 15:59:09

正文

  7月4日讯 ,华海药业发布公告称,公司产品伏立康唑片于近日获得国家药监局的《药品注册批件》,具备了在国内市场销售该药品的资格。
 
  据了解,伏立康唑片是一种广谱的三唑类抗真菌药,治疗侵袭性曲霉病,非中性粒细胞减少患者中的念珠菌血症,对氟康唑耐药的念珠菌引起的严重侵袭性感染(包括克柔念珠菌),由足放线病菌属和镰刀菌属引起的严重感染,进展性、可能威胁生命的真菌感染患者的治疗,预防接受异基因造血干细胞移植(HSCT)的高危患者中的侵袭性真菌感染。
 
  该药品由Pfizer研发,于2002年在美国批准上市。当前,伏立康唑片的美国主要生产厂商有TEVA PHARMS、SANDOZ INC、PRINSTON INC等,国内主要生产厂商有北京博康靳因科技有限公司、成都泰合健康科技集团股份有限公司华神制药厂。
 
  经查询,2017年,伏立康唑片美国市场销售额约4200万美元(数据来源于IMS数据库),国内市场销售额约4.9 亿元。