可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1012/201807/1142497.html中经市场研究网 >> 企业动态 > 正文

华侨城投资50亿建古劳水乡文旅项目

来源: 更新日期:2018-07-11 15:56:33

正文

  9日,从在鹤山市举行的江门市与华侨城集团投资项目座谈会上获悉,华侨城将在鹤山市古劳水乡投资50亿元建设一个文旅项目,项目建成后,将成为大湾区水乡度假旅游的标杆。
 
  座谈会上,华侨城集团介绍了古劳水乡文旅项目的情况和在江门投资计划。据介绍,目前,华侨城集团已与鹤山市政府签订全面合作框架协议,共同推进古劳水乡文旅项目。华侨城集团将以古劳水乡优美的自然生态和深厚的人文底蕴为依托,充分发挥自身在文旅产业、资金、品牌等多方面的优势,大力推进项目建设,力争将该项目打造成为粤港澳大湾区水乡度假旅游标杆。目前,古劳水乡文旅项目的概念规划已经出炉,项目初步设计正在进行,酒店等具体项目的建设事宜也正在全力落实中。与此同时,华侨城集团也正积极谋划在江门其他市(区)建设大型文化旅游综合项目。
 
  华侨城集团的一大优势就是善于挖掘当地的文化等资源优势,并将其做成成功的旅游产品。古劳水乡的资源禀赋十分难得,希望能整体考虑、分步实施,并排出工作时间表、路线图,全力以赴加快项目建设,使其早日产生效益。同时,古劳水乡文旅项目切入江门市场后,华侨城集团将会加大在江门拓展项目的力度,做到以点带面、一城多点。
 
  林应武代表市委、市政府对张立勇一行的到来表示热烈欢迎。他说,古劳水乡成功牵手华侨城集团,为下一步古劳水乡的开发建设打下了良好基础、创造了有利条件。希望在开发建设古劳水乡的过程中,一是要以保护性开发为主,与实施乡村振兴战略相结合,推动项目方和广大居民共建、共治、共享、共赢。二是要统一古劳水乡管理主体,利用托管等方式推进项目早启动、早入驻、早开业。三是要充分挖掘古劳水乡的水文化、传统文化和华侨特色文化,突出古劳水乡的品牌。四是鹤山市各级各部门和市直相关部门要为古劳水乡项目做好服务,统筹解决项目遇到的用地等问题。此外,希望华侨城集团除了在文旅产业之外,探索与江门在工业等多领域全面加强合作,做到项目联动、产城融合。
 
  华侨城集团华南集团总经理倪明涛、华侨城集团战略规划部总经理张靖,以及市领导利为民、蔡德威等参加座谈会。