可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 企业动态 > 正文

美的集团回购已耗资约8亿元

来源: 更新日期:2018-08-09 09:51:36

正文

7月31日晚,美的集团发布公告公布其回购股份进展情况,根据公告,截至7月31日,公司以集中竞价方式回购股份1672万股,占公司截至2018年7月30日总股本的0.2519%,最高成交价为48.40元/股,最低成交价为47.02元/股,支付的总金额约8亿元。

此前,美的集团发布的关于首次实施回购部分社会公众股份的公告显示,公司将实施40亿回购方案。据了解,若美的集团该回购方案实施完毕,将成为A股史上最大规模常规回购。

美的集团表示,在公司经营保持稳健,业绩持续增长的同时,公司市值调整幅度较大,基于对公司长期价值成长的坚定信心,也为了切实维护股东利益,美的集团推出上述回购方案。自7月26日美的集团履行完毕回购前法定程序,可以开始实施回购以来,4个交易日,美的已市场回购近8亿元,占整体回购金额的八分之一。