可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 企业动态 > 正文

腾讯连续第21天回购股票:市值跌出全球前十 较今年高位大跌近40%

来源: 更新日期:2018-10-10 09:33:10

正文

9日晚间,腾讯控股发布公告称,今日耗资3890万港元回购131,000股股票。据悉,这已经是腾讯连续第21个交易日回购股票。

10月8日,腾讯控股公告称,耗资3860万港元回购12.8万股公司股份,为连续第20日回购。当日,腾讯股价跌破300港元/股,为去年7月以来首次,总市值跌破3万亿港元。

10月9日,腾讯股价再度下跌,收跌1.7%,报293.8港元,以收市价计,腾讯市值跌破2.8万亿港元。较今年的高位大跌近40%,市值跌出全球前十。

目前,腾讯市值折合约3571亿美元,排名全球市值第十一。作为对比,腾讯今年初高峰时以4.5万亿港元市值,全球市值排名超越Facebook高踞全球第五。相对之下,阿里巴巴市值仍逾3900亿美元,排名全球第七,较今年初排名未有太大变化。

9月30日早间,腾讯宣布历史上第三次组织架构调整,此次调整主要在B、C端展开。从调整的方案来看,腾讯新成立的云与智慧产业事业群(CSIG)、平台与内容事业群(PCG),分别整合了公司旗下B、C端的业务。组织架构重新调整后的腾讯,将由原来的七大事业群演进为六大事业群,三个之前的事业群将消失,而两个新的事业群将粉墨登场,成为未来腾讯发展的战略核心。