可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 企业动态 > 正文

阿里、京东等10企业签署公约: 承诺决不售假

来源: 更新日期:2018-10-11 09:38:25

正文

10月10日下午,由中国网络社会组织联合会和中国互联网发展基金会主办的电子商务诚信签名活动启动仪式,在新华网集成播控中心举行。

活动中,阿里集团、国美零售、京东集团、聚美优品、美团点评、美丽联合集团、苏宁控股集团、网易、唯品会、携程集团十家企业代表上台,共同签署了《电子商务诚信公约》,承诺:坚决不制假售假,不偷税漏税,抵制虚假广告、抵制刷单炒信。

阿里集团副总裁邢悦表示,如何倡导商家诚信经营,让消费者进行良心评价一直以来是阿里巴巴作为平台经营最核心的立身之本。我们一直在事前从商家入住审核到事中平台对商家进行管理,到事后通过消费者评价以及抽检全过程建立信用体系。包括蚂蚁金服集团的芝麻信用,通过我们建立起来的诚信体系,让信用得到便利,让失信寸步难行。

京东集团党委书记、副总裁龙宝正表示,京东坚持诚信经营,坚持“正品行货”,在保障商品质量上建立了360度质量保障体系,联合生产商打造防伪追溯网络,形成了全面可塑的良心商品链条。