可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 企业动态 > 正文

中国平安未来十年将在科研投入1000亿元

来源: 更新日期:2018-11-08 09:22:53

正文

11月7日,在“中国平安科技开放日”上,中国平安表示,将把每年收入的1%用于金融科技及医疗科技的研发。在过去十年,中国平安共投入70亿美元于科研投入,预计未来十年的投入将达1000亿元(约150亿美元),用以巩固在金融服务行业的领导地位。

中国平安副首席执行官、首席运营官兼首席信息执行官陈心颖介绍,中国平安的科技发展具备四个主要优势,包括:丰富的业务应用场景——通过生态系统所涵盖的数百个城市及数以百万计的业态实现;大量真实生活数据——覆盖8.8亿人口,涵盖金融、交通、医疗、教育和日常生活领域的数据;具备雄厚实力的人才——五家研究机构、23000多名科技专才、逾1000多名顶尖科学家及两个海外研发中心;长期投资——过去十年已投入70亿美元,未来十年将投入达150亿美元。

陈心颖表示,科技发展对中国平安的“金融+生态”战略的执行至关重要。人工智能、区块链和云计算等核心技术在目前及未来将持续赋能中国平安的五大生态圈——金融服务、医疗健康、汽车服务、房产服务及智慧城市服务。通过将创新科技深度应用于五大生态圈中,中国平安将实现与客户全方位无缝接触,并提供能满足用户需求的金融服务,从而扩展更多业务。