可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:中经市场研究网 >> 企业动态 > 正文

SolarEdge与谷歌合作开发电动汽车智能充电

来源: 更新日期:2019-01-11 11:18:00

正文

  智能能源技术公司SolarEdge Technologies,Inc宣布,电动汽车司机现在可以使用谷歌Assistant控制SolarEdge的电动汽车充电太阳能逆变器。SolarEdge是首批将电动汽车充电与谷歌Assistant集成的公司之一。
 
  谷歌开发的谷歌Assistant是一款基于人工智能的虚拟助手,主要用于移动和智能家居设备。这一消息恰逢谷歌宣布Assistant的所有新功能,以及SolarEdge电动汽车充电太阳能逆变器本周在拉斯维加斯消费电子展(CES)会展中心外谷歌Assistant展台展出。
 
  新型电动汽车充电太阳能逆变器通过其创新的太阳能升压模式,充电速度是标准1级充电器的6倍。智能音箱与谷歌Assistant的集成,为消费者简化电动汽车充电,满足智能能源解决方案的需求。
 
  SolarEdge的创始人兼营销和产品战略副总裁Lior Handelsman说:“智能家居主要是关于便利和互联,但智能家居的下一步是整合智能能源管理,比如电动汽车充电。通过与谷歌的合作,将智能家居的简便性与智能能源的价值结合起来,SolarEdge在让更多的人更容易使用智能太阳能方面走在了前列。”
 
  消费者现在可以告诉谷歌Assistant启动和停止电动汽车充电。SolarEdge计划在谷歌Assistant命令中添加新功能,包括查询充电状态、检查充电会话中充电的平均里程以及预约充电。