可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:中经市场研究网 >> 企业动态 > 正文

中城银信整合光伏优质资源提供优质服务

来源: 更新日期:2019-02-11 12:56:43

正文

    1月28日,国家能源局召开新闻发布会,发布2018年光伏发电建设和运行情况。数据显示, 2018年全年光伏发电新增装机4426万千瓦,仅次于2017年新增装机,为历史第二高。截至2018年12月底,全国光伏发电装机达到1.74亿千瓦,其中,集中式电站12384万千瓦,分布式光伏5061万千瓦。与此同时, 2018年,全国光伏发电量1775亿千瓦时,同比增长50%。作为一种可再生清洁能源,光伏发电在节能减排领域所发挥的重要作用已越来越引起人们的重视。
 
  光伏发电是一种新型的、具有广阔发展前景的发电和能源综合利用方式,在太阳能资源丰富的地区安装光伏电站,既可在一定程度上缓解局部地区的用电紧张状况,又因太阳能发电本身所具有的清洁低碳特点而带来良好的环保效益。
 
  中城银信在布局光伏产业的过程中,始终专注将光伏发电,尤其是集中式光伏发电与现代农业相结合,走综合立体化开发模式。而在分布式光伏发展领域,中城银信已在全国各地布局,其中海南、安徽两地项目为集团样板工程,取得了突破性进展,而福建、吉林、河北、河南、湖北等地项目也在积极开展中。与此同时,中城银信已于近日与中国铁塔达成合作,双方将共同探索“铁塔+分布式光伏”模式下的新型供电结构,以铁塔基站为基础,搭配分布式光伏系统,实现经济效益、环保效益与社会效益的相统一。中城银信与中国铁塔“铁塔+分布式光伏”的模式探索,是工商业分布式光伏领域又一“光伏+”创新应用。
 
  中城银信认为光伏发电在经历了初步示范、稳步发展、快速发展的几个阶段后,目前光伏行业迎来了转型升级的关键期。特别是在新的政策形式要求下,中城银信觉得光伏行业的发展需要逐步摆脱政策依赖,由补贴驱动过渡为完全市场驱动,最终实现平价上网。
 
  在经历各种曲折的探索与变化后,中城银信认为光伏行业发展将迎来一个光明的前景。中城银信自成立以来始终以“为国做实产业经济,为民创造财富价值”为使命,推动清洁能源、农业改革创新,促进产业升级。
 
  未来,致力于成为民生与工业“食粮”产业链整合者的中城银信将一如既往地以“诚信、务实、专业、创新、细节、责任”为核心价值观,不断开拓思路,抓住工商业能源消费转型这一形势,积极探索工商业分布式光伏发展模式。同时,中城银信也将继续发挥企业优势,整合光伏行业优质资源,以提供更多的优质服务。