可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:中经市场研究网 >> 企业动态 > 正文

海和生物完成1.466亿美元融资签约

来源: 更新日期:2019-02-12 11:23:12

正文

   海和生物完成1.466亿美元融资签约今日宣布,不久前完成1.466亿美元融资签约。本轮融资由华盖资本领投,盈科资本、石药集团、高瓴资本、中科院创投、联升创投、博远资本、才金资本、和大化制药共同参与。筹集的资金将主要用于加速推进公司多个创新的原创抗肿瘤新药的临床和临床前阶段的研究和开发。
 
   专注于肿瘤创新药物的发现、开发和商业化公司 -- 上海海和生物制药有限公司(以下简称“海和生物”)今日宣布,不久前完成1.466亿美元融资签约。本轮融资由华盖资本领投,盈科资本、石药集团、高瓴资本、中科院创投、联升创投、博远资本、才金资本、和大化制药共同参与。筹集的资金将主要用于加速推进公司多个创新的原创抗肿瘤新药的临床和临床前阶段的研究和开发。
 
   海和生物CEO董瑞平博士表示:
 
   非常感谢在海和生物的新药创新道路上有这么多的强大和专业的投资者保驾护航。他们是对创新和市场有敏锐嗅觉的顶尖投资机构,是实力雄厚的医药行业的投资翘楚,是与我们有着深厚渊源和合作基础的信任的伙伴。我们相信,本轮融资必定助力海和生物抗肿瘤创新药物研发的强劲势头,以科学驱动,早日惠及肿瘤患者,为社会创造价值。
 
   华盖资本医疗基金主管合伙人曾志强表示:
 
   我们非常荣幸能与海和生物携手合作。华盖长期关注海和生物,海和生物的创始人和管理团队是新药早期发现、临床开发和商业化的强强联合,有极强的原创创新能力。在过去的一年内,海和生物获得十几件药物临床试验批件,在肿瘤靶点布局和临床项目推进方面都取得了重大的突破。我们十分看好这支经验丰富,拥有强大执行力的团队和其巨大的发展潜力。我们也感谢其他投资者的加盟,希望强大丰富的投资组合可以共同助力海和生物的长期发展。
 
   盈科资本董事长钱明飞表示:
 
   非常高兴可以参与海和生物本轮融资。海和生物拥有丰富的研发管线,一流的核心团队。其口服紫杉醇、糖尿病足治疗药物、小分子靶向药以及化疗药物都是很有市场竞争力的产品,随着国内创新药产业政策的重点支持,医保覆盖范围和目录扩大,海和生物的产品市场空间极为可观,增长潜力巨大。盈科资本愿携手其他投资方,共同助力海和生物为人类健康事业的发展贡献力量。