可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 发展规划 > 正文

《梅州市全域旅游发展规划(2017—2030)》顺利通过专家评审

来源: 更新日期:2018-02-13 16:11:22

正文


     2月8日上午,由梅州市旅游局主持的《梅州市全域旅游发展规划(2017—2030年)》(以下简称《规划》)专家评审会在梅州市旅游局召开。中山大学教授、博导、珠江学者,中山大学旅游休闲与社会发展研究中心主任孙九霞;广东省旅游协会副秘书长,广东省景评委专家周志红;惠州禾肚里稻田酒店董事长郑春桃;嘉应大学地理科学与旅游学院院长、教授俞万源;广东华鼎新维实业集团董事长,高级建筑师洪亮等5位专家组成规划评审专家委员会。市旅游局局长朱瑛,调研员杨贵宏及创全办、各科室负责人等近30人参加了《规划》评审会。

规划编制团队从梅州旅游资源新特色新亮点,梅州旅游产业发展面临的机遇和挑战,规划编制理念,梅州发展全域旅游的新方向、新目标、新空间以及规划实施保障等5个方面对《规划》进行了详细汇报。

在听取规划编制单位汇报的基础上,评审专家认真审阅了《规划》文本及相关图件,认为该《规划》理念先进,在全域旅游视野下剖析梅州旅游问题,研判准确,具有一定的前瞻性;《规划》以 “主客共享”思想为指引,基于梅州资源特色,提出建设“全国养生度假精品城市”的战略定位,具有现实指引意义;《规划》根据空间的资源特征,产业依托充分,空间布局合理;《规划》调查工作扎实,文本内容丰富,目标定位准确,市场分析深入,产品设计和产业融合有所创新,机制体制设计有所突破。评审专家组一致同意通过规划评审,建议规划编制单位参考与会专家提出的意见进一步修改完善,按程序实施。

 

会上,市旅游局朱瑛局长对《规划》编制工作及评审工作予以充分肯定,对《规划》编制团队提出三点建议:一是评审专家所提意见切中实际、具有建设性,希望规划编制团队充分吸收专家组意见建议进一步修改完善《规划》;二是梅州旅游发展迅速,近年来新增了不少新业态、新手段、新亮点,建议规划编制团队将梅州旅游最新成果及工作进展编入《规划》中;三是希望规划团队能更好地聚焦梅州旅游发展引爆点,使《规划》更具科学性、操作性和引领性。