可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1014/201804/1233967.html中经市场研究网 >> 发展规划 > 正文

深圳加快建设国际创新设计之都

来源: 更新日期:2018-04-12 17:04:00

正文

深圳市委书记王伟中率队调研深圳时尚创意产业。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,坚持发展第一要务、人才第一资源、创新第一动力,围绕市委六届九次全会部署要求,以世界眼光国际视野,打造更具时代引领性的深圳品牌,高起点规划、高标准建设国际创新设计之都。

王伟中一行来到福田区田面设计之都、福田保税区中芬设计园,与产业园区、设计企业的负责人及设计师深入交流,详细了解时尚创意产业发展情况。随后,王伟中主持召开座谈会,听取相关情况汇报和行业协会的意见建议,共同谋划推动时尚创意产业发展的思路举措。

王伟中指出,提升创新创意设计水平,发展时尚创意产业,对深圳在新时代实施创新驱动发展战略、实现高质量发展具有重要意义。面对日益激烈的全球化竞争,各级各部门要进一步增强危机感和忧患意识,时刻保持清醒头脑,准确把握形势,认真查找差距,抢抓发展机遇,全力做优做强做大时尚创意产业。

王伟中强调,要学习借鉴国际先进理念,坚持国际一流标准,主动对接国际市场,不断优化产业布局,抢占产业价值链高端,着力提升深圳时尚创意产业的国际竞争力。要坚持质量引领,深入实施“深圳品牌”战略,着力提升“深圳设计周”“深圳环球设计大奖”等国际知名度,打造更具时代引领性的深圳设计品牌。要坚持设计支撑,大力实施设计提升行动,研究出台有关扶持政策,抓紧筹办深圳创新创意设计学院,充分调动各行业各领域力量,着力打造国际创新设计之都,率先建设社会主义现代化先行区、奋力向竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市迈进。