可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1014/201806/1340945.html中经市场研究网 >> 发展规划 > 正文

《浙江省全域旅游发展规划》印发

来源: 更新日期:2018-06-13 16:32:15

正文

近日,《浙江省全域旅游发展规划(2018-2022)》印发,提出要率先把浙江建设成为全域旅游示范省、旅游业改革创新引领区和旅游业带动乡村振兴的样板区。
 
根据《发展规划》提出的总体目标,浙江省旅游业发展将继续走在全国前列,率先建成成为我国全域旅游示范省、旅游业改革创新引领区和旅游业带动乡村振兴样板区,使“诗画浙江”成为名副其实的中国最佳旅游目的地和有较大影响力的国际旅游目的地。
 
未来,浙江将通过进一步优化目的地空间布局、优化目的地产品体系、完善旅游公共服务体系等方面来完成这一目标。
 
优化目的地空间布局是指强化中心城市的核心带动作用,充分发挥杭州作为长三角中心旅游城市对浙江省旅游业发展的核心带动作用。同时,推进东部海岛海洋旅游业和西部山区生态旅游业发展。以都市区为依托,构建杭州都市圈、金义都市圈、宁波都市圈、温州都市圈。
 
进一步优化目的地产品体系具体包括四个方面。一是全力推进“万千百”工程,力争到2022年,浙江省有10000个行政村,1000个小城镇,100个县域和城区成为A级景区;二是加快开发海洋旅游产品,着力构建海洋旅游线路品牌;三是积极培育多样化旅游产品;四是大力提升旅游产品品质。
 
《发展规划》还提出进一步完善旅游公共服务体系,推进交通与旅游深度融合,大力推进新一轮厕所革命,加快完善公共服务设施,构建旅游安全服务系统,强化信息化建设和服务支持。