可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1014/201806/1340950.html中经市场研究网 >> 发展规划 > 正文

天津市西青区启动中长期发展规划编制

来源: 更新日期:2018-06-13 16:43:56

正文

  从天津市旅游部门了解到,今年1月至4月,西青区共接待国内外游客1207.54万人次,实现收入5.83亿元,同比分别增长10.57%和18.60%。 
 
  今年西青区启动了中长期旅游发展规划编制工作,完成了中长期旅游发展规划项目公开招标,中科景元最终中标,本月规划编制团队将进场,开展基础调研工作。该区今年组织旅游行业专家为李七庄街一二·九纪念馆红色旅游等项目规划把脉,对区重点项目大运河(西青段)旅游规划进行论证,提出专业意见,提升规划水平。同时,加快推进杨柳青古镇5A级景区创建工作,指导杨柳青镇成立了景区管委会,完成了运营管理方案。与此同时,该区还组织召开了国家5A级旅游景区创建现场推动会,启动了景区建设工程,工程建设进展顺利,生态停车场、尊美街入口形象标志、夜景灯光设备等已完成,副游客中心、景区导览牌、智慧旅游、主游客中心等将于6月底完成。西青区今年推进街景立面提升改造,沿街立面提升改造工程已在行政审批局备案,设计施工方案已完成招投标工作,预计7月将进场施工。今年该区还有序推动厕所革命,完成了旅游厕所现状摸底调查工作,2018年计划新改建厕所23座,目前已动工新改建厕所18座。
 
  今年以来,西青区旅游部门赴河北邢台举办了民俗西青旅游推介会,与邢台旅发委签订合作备忘录。制作了新版的旅游观光指南等宣传品,与区组织部等部门合作,通过旅游展会、培训商贸活动扩大旅游宣传。