可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1014/201806/1441050.html中经市场研究网 >> 发展规划 > 正文

未来唐山中心城区将这样发展

来源: 更新日期:2018-06-14 16:40:35

正文

  唐山市规划局按照全市城建工作推进座谈会部署要求,坚持以世界眼光、国际视野、战略思维、唐山优势谋划城市发展,加快城市总规和专项规划编制工作,力争以科学规划引领城市发展。
 
  按照中心城区“污染退城、清水润城、城市增绿”的要求,市规划局在已完成海绵城市、城市绿地系统等专项规划的基础上,进一步加快城市总规和专项规划编制进度。
 
  总体城市设计
 
  通过总体城市设计将唐山特有的山水脉动、历史传承、人文记忆等要素融为一体,形成和谐统一的城市整体形态和风貌。
 
  南湖及周边区域概念性城市设计
 
  进一步挖掘南湖价值,释放南湖对城市发展的拉动作用,以启动南湖及周边区域概念性城市设计为契机,提升城市发展质量。
 
  中心城区工业用地再利用专题研究
 
  对市中心区的工业用地进行摸底,对存量工业用地提出利用策略,纳入总规及控规修编范围。
 
  “三山两河”保护规划研究
 
  对凤凰山、大城山、弯道山,以及陡河、青龙河及其支流开展保护研究,划定保护边界,确定景观节点及视觉通廊;结合城市设计,控制周边建筑形态,使城市望得见山、看得见水。
 
  城市增绿等专项规划
 
  结合绿地系统规划,进一步提高绿化景观标准。对新建区域增加公共绿地,提高住宅区绿地率标准;对老城区,结合旧城改造、工业退城等,增加游园及街头绿地。
 
  配合相关单位制定“清水润城”实施方案
 
  开展城区河道水系连通、雨污水排放、现状污水处理厂外迁、河道景观提升等规划工作。