可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1014/201806/1441055.html中经市场研究网 >> 发展规划 > 正文

济宁市新旧动能转换旅游产业发展规划过审

来源: 更新日期:2018-06-14 16:52:08

正文

近日,《济宁市新旧动能转换旅游产业发展规划》通过专家评审,这标志着,济宁旅游产业新旧动能转换有了新的高端规划依据,围绕旅游新旧动能转换规划,在山东省乃至全国也是较早的实践。
 
规划着力将济宁市的传统产业改造形成新动能,为发展优质旅游、精品旅游产业提供全方位指导服务,是指导全市旅游产业新旧动能转换的的纲领性文件,决定了当前和今后相当长的一段时期济宁旅游新旧动能“在哪转”、“往哪转”、“怎样转”的问题。
 
会上成立了由国内知名旅游专家组成的旅游智库,为济宁旅游品质化提升提供智力支持。济宁市政府委托市旅游发展委聘请了36位高等院校、科研院所、主管部门、企事业单位资深专家、权威人士,组成新旧动能转换济宁旅游智库,构建起政府、学界、业界长期合作、沟通的联系纽带。市领导向智库专家代表颁发了聘书,并提出了发挥好智库在政府重大决策参考、承担旅游专项智力服务等方面的作用,将其打造成为特色明显、作用突出的一流智库的要求。
 
本次规划评审是旅游智库首次活动,对规划成果提升提出了很好的意见建议,从旅游产业发展、国家战略叠加等不同角度提出了许多前瞻性、建设性意见,提出了合理化建议,形成了评审意见,为济宁旅游的大发展出谋划策。