可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1014/201807/1142510.html中经市场研究网 >> 发展规划 > 正文

长沙举行南部片区概念规划评审会

来源: 更新日期:2018-07-11 16:54:49

正文

  近日,长沙市政府举行南部片区概念规划专家评选会,对3家单位提交的概念规划方案进行评选。市委常委、常务副市长舒行钢,副市长刘明理出席会议,来自国内城市规划、交通规划、生态环境、产业发展等领域的多位知名专家参与评审。
 
  今年5月初,长沙开展南部片区概念规划国际邀标工作,北京清华同衡规划设计研究院有限公司、华南理工大学建筑设计研究院、德国欧博迈亚工程(北京)咨询有限公司等3家单位入围,3家单位均具有雄安新区相关规划方案编制经验。昨日,在评审会上,规划方案提出的“城垸共生、蓝绿交融、绿色宜居”的规划理念和功能有序、城乡融合、疏朗有致的空间布局模式,获得专家一致认可。目前,南部片区的规划纲要和产业发展规划正在同步编制中,预计7月底会形成初步成果。
 
  舒行钢指出,南部片区发展建设要谋定而后动,坚持高起点,着眼于未来。市南部办、市城乡规划局等部门要引导设计单位充分吸收与会专家及各有关单位的建议,整合优化方案形成最终成果,相关部门要同步做好配套工作。